2014年 11月 28日
【おうちランチ】 |
今日は会社を退職された大好きな先輩が帰京しているので、
娘さんと一緒に遊びに来ていただきました♬
実は朝一で娘のマラソン大会もあり、バタバタな状態でお出迎えで…
なので前日に作り置きできるランチを作りました。
マフィンにクルミ入りかぼちゃのペーストと、
クリームチーズを塗ってベビーリーフをのせ、
その上に生ハムをトッピングしました。
煮込みハンバーグとエリンギとアスパラのガーリックバター炒め添え、
なすとトマトのマリネも一緒に♬
お客様の分はきれいに盛り付けたけど、自分の分はひどいなぁ…と写真でビックリ(笑)
デザートはリンゴのキャラメルタルトタタン、アイス添え。
そして娘さんが焼いてくれたふわっふわっのチョコシフォンも♡
お口の中でシュワって溶けちゃうぐらいふわふわでした(*´▽`*)
先輩からは有名なプリンをいただきました♬
娘さんはシフォンの仕上がりが納得がいかないと、二個も焼いてくれて…
本当に楽しく素敵な時間をありがとうございました(*^▽^*)
by ma-petit-maison
| 2014-11-28 16:04
| cooking